Нового главу Псковской области 12 лет назад задерживали за похищение человека

Октябрь 13th, 2017

Инцидент произошел в 2005 году. Похищение было совершено с целью вымогательства. 

Михаил Ведерников, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области, задерживался 12 лет назад в 2005 году по подозрению в похищении человека.

Ведерников был задержан 20 сентября 2005 года. Тогда новый глава Псковской области был депутатом муниципального собрания Выборгского района Ленинградской области. Госслужащему вменяли похищение человека (126 статья УК РФ).

По версии следствия, Михаил Ведерников и его брат Николай «на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга».

Там они «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью».

Действия братьев сводились к вымогательству денежной суммы в размере 600 долларов и трех микроавтобусов, писали тогда местные СМИ. Подозреваемые были взяты с поличным при получении денежных средств.

Странно, но после этого случая нет никакой информации о дальнейшем движении уголовного дела. За 12 минувших с тех пор лет Ведерников отстроил успешную карьеру в управлении президента по внутренней политике и полпредствах — сначала СКФO, a затем и СЗФO. Теперь он, после поста заместителя полпреда занял пост временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области. В биографии Михаила Ведерникова информация о его задержании и уголовном деле в отношении него и его брата отсутствует.

Напомним читателям, что предыдущий губернатор Псковской области Андрей Турчак подозревается в организации избиения журналиста Олега Кашина. Журналист уже прокомментировал назначение Ведерникова на своей странице в Facebook, отметив, что новый глава региона «тоже не лаптем щи ел». 

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.