Украинцам объяснили, почему нардепам нужно повысить зарплату

Октябрь 11th, 2017

Проект постановления о повышении заработных плат народным депутатам Украины в два раза является обоснованным, поскольку не у всех парламентариев есть на счетах миллионы.

Об этом в комментарии заявила председатель подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата Украины парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, народный депутат от «Народного фронта» Светлана Войцеховская.

«Почему вы считаете, что сотрудники Кабинета министров могут получать заработную плату в 100, 200, 300 тысяч гривен, а народный депутат должен получать около 10 тысяч? Ваша зарплата влияет на эффективность работы? Думаю, да. Так и с нардепами. Не у всех депутатов есть миллионы. Я живу на зарплату, всю жизнь работаю госслужащим. Моя заработная плата составляет 11 тыс. грн. Вы считаете, что это нормальный уровень зарплаты для человека с двумя высшими образованиями и с 25-летним стажем на государственной службе?» – отметила Войцеховская.

 

По ее словам, раньше зарплаты нардепов были на уровне зарплат в Кабмине, но после принятия закона о госслужбе эта норма выпала.

«Нардепы, их помощники, сотрудники аппарата остались на маленьких зарплатах. Из аппарата ушло много квалифицированных специалистов, которые работали по 20 лет. Поэтому речь идет не только о зарплате нардепов – все взаимосвязано. Под постановлением подписались все члены регламентного комитета», – подытожила нардеп.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.