«К полиции претензии не имею». Избитый охраной главы МВД Дагестана водитель BMW признал факты нарушений ПДД

Октябрь 11th, 2017

Охранники министра внутренних дел выволокли водителя из машины на проезжую часть в центре Махачкалы и избили на глазах у других участников дорожного движения, после чего отвезли в ИВС.

Задержанный 7 октября в ходе скандального дорожного инцидента в Махачкале водитель BMW Х5 на допросе  заявил, что не имеет претензий к полицейским, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД. 

Видеозапись с допроса в ОМВД по Советскому району Махачкалы опубликована на сайте информагентства. Из нее следует, что 28-летний уроженец Гунибского района, которого зовут Магомед Магомедшапиев, полностью признает факты допущенных им нарушений на дороге и использование подложных номеров. Свои мотивы задержанный, ранее судимый по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), не сообщил. Он также подтвердил факт погони за ним из Каспийска.

«Никаких претензий у меня к сотрудникам полиции нет. Моей жизни ничего не угрожает», — заявил Магомедшапиев.

Стоит отметить, что руководство МВД Дагестана и республиканская прокуратура проводят служебную проверку в отношении охранников из кортежа министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова. Ранее на YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как два кроссовера блокируют внедорожник, после чего выскочившие из них несколько человек жестоко избивают водителя BMW ногами. 

По словам главы пресс-службы МВД Дагестана Руслана Ибрагимгаджиева, «на первый взгляд, должностные полномочия превышены не были», однако окончательно это будет известно после завершения служебной проверки.

Внедорожник ехал на красный свет. Нарушителю подавали сигналы маячками, светом фар, но никакой реакции не последовало. Также не в пользу водителя было и то, что стекла в автомобиле были тонированными, а это затрудняло действия охраны — они не могли понять, кто находится в машине. После того как сотрудники полиции показали нарушителю свои удостоверения, мужчина снова не отреагировал. Поэтому было принято решение остановить его во что бы то ни стало, объяснил руководитель пресс-службы МВД.

Напомним, что дорожный инцидент, попавший на видео, вызвал широкий общественный резонанс. За ситуацией также следит и врио главы Дагестана Владимир Васильев. 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.