Арест члена «Ключевской» ОПГ связывают со вторым этапом декриминализации Забайкалья

Октябрь 11th, 2017

Ранее в Чите была разгромлена ОПС «Осиновские», большая часть членов которой уже осуждены. В места не столь отдаленные попал и «вор в законе» Тахи. 

Арест находящегося 12 лет в розыске члена ОПГ «Ключевские» Владислава Телкина по прозвищу «Телыч» связывают со вторым этапом операции «Декриминализация», проводимой в Забайкалье. Первый этап связывали с уничтожением ОПС «Осиновские», сообщает «Вечорка». Около 20 членов банды были задержаны и осуждены на длительные сроки несколько лет назад. В мае 2016 года лидера ОПГ Игоря Осинцева приговорили к 25 годам лишения свободы за совершение 11 преступлений, 10 из которых — особо тяжкие. Отметим, что в ходе первой волны «декриминализации» был задержан известный «вор в законе» Георгий Углава по прозвищу Тахи, с именем которого связывают активное развитие движения АУЕ в Забайкалье. 

«Ключевские» — банда «авторитетного» предпринимателя Константина Ключевского, которая в конце 1990-х – начале 2000-х годов «кошмарила» забайкальских предпринимателей. Сам Ключевский был расстрелян из автомата 26 мая 2005 года в Чите вместе со своим партерном по бизнесу Евгением Жаровым. Найти нападавших так и не удалось, в связи с чем расследование дела было приостановлено. При этом, по одной из версий, стрелял в мужчин именно Телкин — он являлся штатным киллером «ключевских». 

Напомним, Владислав Телкин был задержан во Владимире, где он жил по поддельным документам. В розыск его объявили еще 12 лет назад «за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений». 

После этого «Забайкальсикй рабочий» сообщил, что Телыч причастен к убийству сотрудника УИН (ныне УФСИН) в Чите в сентябре 2001 года. В районе Диспетчерской произошел дорожный конфликт, в котором приняли участие Телкин и его соратник с одной стороны и 10 сотрудников краевого управления исполнения наказаний, которые возвращались со спортивных соревнований — с другой. 

В какой-то момент Телкин достал из багажника помповое ружье, которое у него смогли забрать. Тогда он бросился убегать, отмахиваясь ножом. 23-летний сотрудник управления буквально налетел на нож, в результате чего получил ранение, не совместимое с жизнью.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.