Правоохранители выявили «конверт» с оборотом свыше 70 млн

Октябрь 10th, 2017

В Полтавской области работники налоговой милиции и прокуратуры пресекли незаконную деятельность конвертационного центра с оборотом более 70 млн грн. 

Группа лиц предоставляла предприятиям реального сектора экономики услуги по искусственному формированию налогового кредита по НДС и расходов по налогу на прибыль и незаконной конвертации безналичных средств в наличку.

«Для прикрытия незаконной деятельности было создано несколько субъектов хозяйствования, на расчетные счета которых предприятия перечисляли безналичные средства за якобы поставку товаров, выполнение работ. В дальнейшем эти средства фигуранты получали в банковских учреждениях, после чего передавали заказчикам, за исключением вознаграждения в сумме 10- 12% от снятой суммы», — говорится в сообщении.

Общий объем проконвертированных средств за 2016-2017 годы составил более 70 млн грн.

По результатам 14 обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в автомобилях изъято оригиналы и копии первичных финансово-хозяйственных документов, черновые записи, мобильные телефоны, оргтехнику, носители информации, стартовые пакеты и 18 СИМ-карт операторов мобильной связи, 12 банковских карточек, 5 печатей фиктивных СХД, почти 28 тыс. грн наличными в национальной и иностранной валюте, а также автотранспорт, который использовался для перевозки денежных средств.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.