Разборки мигрантов у ТЦ «Москва» организовали криминальные авторитеты

Октябрь 9th, 2017

Правоохранители задержали члена этнической ОПГ по прозвищу Хаджи Хедой. 

В организации беспорядков у торгового центра «Москва» в сентябре подозревают представителей криминалитета, пишет «МК». По информации издания, правоохранители на юго-востоке столицы провели задержание двух подозреваемых — 48-летнего Хидиятулло Рахматова, известного в криминальном мире под прозвищем Хаджи Хедой, и ранее судимый 32-летний Руслана Чушчакова.

По одной из версий, недавно освободившейся из колонии Хедой мог использовать свое влияние, чтобы помочь землякам в решении проблемы. Кроме того, известно, что он является членом этнической группировки. Не исключено, отмечает издание, что «заказ» на беспорядки был спущен Хаджи сверху.

По информации источника «МК» в правоохранительных органах, на след подозреваемых силовики вышли благодаря записям с камер виденаблюдения.

Добавим, что Хидиятулло Рахматов начинал свою «карьеру» с Черкизовского рынка — он собирал «дань» с торговцев и передавал своим хозяевам, которые, как отметил источник «МК», после закрытия «Черкизона» открыли Люблинский рынок. В 2003 году Хидиятулло пошел на повышение — стал курировать контрабанду наркотиков в бульдозерах. Схема была раскрыта в 2003-2005 году,  результате чего Хаджи Хедой был осужден на 12 лет колонии. После условно-досрочного освобождения, со слов собеседника «МК», Рахматов вернулся на службу к своим прежним боссам и продолжал заниматься рэкетом.

Что касается второго задержанного Руслана Чушчакова, то о нем известно, лишь, что он учредил строительную компанию «ГОРСТРОЙИНВЕСТ» и учился в Башкирии, где, по некоторым данным, отбывал часть своего срока Хидиятулло.

Напомним, что в беспорядках у ТЦ «Москва» участвовали около 250 мигрантов. Кровавое побоище правоохранителям удалось предотвратить. Были задержаны и доставлены в ОМВД 67 человек.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.