Самый молодой олигарх Петербурга Михаил Баракин и «Фонтанка чувств» к нему Евгения Вышенкова

Октябрь 8th, 2017

24-летний олигарх из Санкт-Петербурга Михаил Баракин живёт в комфорте и роскоши непропорционально своим заслугам на профессиональном поприще.

Сегодня он значится исполнительным директором компании «Главспецстрой» и катается на Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов рублей, который, впрочем, не единственный его роскошный автомобиль. Чтобы заработать за это всё честным трудом, 24 лет жизни многим и не хватит, так что тут всё понятно.

Спрашивается, зачем мне вообще о Михаиле нужно было что-то знать, я и сам прекрасно знаю, что богатые родители – залог твоего успеха даже в отсутствие очевидных талантов. Но дело вот в чём – издание «Фонтанка» суёт мне этого Баракина уже в который раз – такое вот невольное заочное знакомство.

«У петербургского поклонника леопардов – не судьба, а сказка», — с каким-то нездоровым неравнодушием восхищается Михаилом «Фонтанка». Может, тогда хотя бы расскажите, откуда у него Леопард и пара миллионов долларов, которые он якобы подарил заповеднику в Дагестане?
«Он в 15 лет брал интервью у патриарха и Владимира Путина. Сегодня 24-летний Михаил волшебным образом живет в самом амбициозном доме Петербурга». (с) «Фонтанка»

И хоть убейте, а аргументы – так себе. Подтверждений нет, но даже если на минуту представить, что Баракин брал интервью у Путина с патриархом, ясно, что без серьёзного покровительства добиться этих целей он бы не смог. Ведь дипломированным специалистом он тогда не был. Может быть, Михаил сам расскажет об источниках своих богатств? И тут как раз нашлось интервью Баракина всё той же «Фонтанке».

«Вы имеете высокопоставленных близких или дальних родственников?», — спрашивает «Фонтанка».

«Что такое высокопоставленные?», — неправдоподобно придуривается Михаил.

«Те, кто могли или могут влиять на быстрый рост карьеры», — уточняет издание.

«Дальше, а я пока подумаю», — сказал, как отрезал Баракин.

«Как вы в 15 лет смогли стать учредителем журнала «Губернаторское телевидение», которого не было в продаже, но в Смольном и в министерствах столицы он распространялся?», — а вот и конкретный вопрос от журналиста.

«По трудовому законодательству с согласия родителей несовершеннолетний может», — опять в тупую съехал с темы Баракин.

И дальше животрепещущим вопросом уже даваться не нужно. Логично, что Баракин с удовольствием уточнил, как он достиг успеха, если бы это было хоть чем-то оправдано. А так, попросту увиливает от ответов. Да и вообще, когда ты якобы жертвуешь миллиарды, то вопросов к тебе не возникает, если ты, например, Марк Цукерберг. Все знают историю успеха Цукерберга, многие восхищаются ей. А когда ты Баракин, ну извините, вопрос «откуда бабло» затмевает любые ваши попытки эпатажно выйти в свет.

Особенно, когда твой бывший водитель заявляет, что «это понты, просто понты. Приходилось вытаскивать деньги на топливо. Мы докатывали до такой степени, что у нас лампочки горят. Бензина нет. Какие деньги? Какие крупные суммы?». А подловившие твою бабушку журналисты получают от неё следующий комментарий «Фонтанка пишет ересь. Какой он миллиардер, они иногда еле концы с концами сводили. У него же двое детей, их кормить надо. А жилье… за жилье надо платить, он же все арендует».

Примечательно, что издание отмывало задницу Баракина, даже когда тот вляпался в скандал. Так, например, была история, когда правоохранительные органы в ходе проверки выявили у Михаила наличие BMW в раскраске МЧС и со спецсигналами. Такой автомобиль может позвонить себе человек, который бросил учёбу на третьем курсе ради работы в собственном издании? И да, без «Фонтанки» не обошлось и здесь – первым человеком, которому Михаил позвонил, чтобы урегулировать вопросы с проверками стал заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков.

Именно Вышенков является автором рукописей о сказочном Михаиле Баракине. Таких работ за короткий промежуток времени Вышенков родил целых шесть. Все они примерно о следующем – Баракин богат, ведь он молодец, он любит леопардов и катается на роскошных автомобилях, он таскал с собой львёнка, когда покупал Rolls-Royce, какой же он волшебный человек, да Бог ему всего хорошего. Евгений, с вами всё впорядке? Вы же «Фонтанка», большое питерское издание! Зачем нам этот маменькин сынок, который сплошь отрицает, что у него есть богатые покровители? Да и вы зачем ему покровительствуете?

Посудите сами, разве может здравомыслящий мужчина слагать другому мужчине дифирамбы, мол, поглядите, его жизнь сказка, а сам он волшебник. Тьфууу! Вы просто сами оцените, как любезно Вышенков хавает увиливания Баракина от ответов на простые, но конкретные вопросы.

«Михаил, в 16 лет вы объявили вознаграждение в 70 тысяч евро. Откуда деньги?», – спросила «Фонтанка».

«А этого до вас никто не спрашивал», — Баракин.

«Отказываетесь отвечать?»

«Ну, что скажу… Я был главным редактором журнала Губернаторское телевидение».

70 тысяч евро, Карл! Наглое увиливание от вопросов о доходах! Вы всё ещё обожаете Баракина? После приторно-сладких формулировок «Фонтанки» в его адрес, я уже начинаю подозревать, что он состоит в отношениях с Вышенковым, которые сочиняет о нём «сказки». Кстати, Евгений Вышенков – неординарная фигура во всей этой истории, прекрасно вписывающаяся в такую роль – он и сам признаётся, что является «бывшим милиционером, рэкетиром и зэком».

Видать в местах не столь отдалённых вкусы Вышинкова окончательно извратились, а привычкам, приобретенным на зоне, он не изменяет до сих пор. Ну, что тут можно сказать – молодец! Вон, какого «леопардика» себе нашёл – и молод и богат. Такому не в падлу по шесть статьей в месяц посвящать, во всеуслышание, так сказать, заявлять о своих пламенных чувствах. Тьфу и ещё раз тьфу! И на Баракина вашего, который пустой абсолютно, и на ваш, Евгений, фонтан чувств к нему, извергающийся с неоправданной регулярностью в вашей «Фонтанке».


Комментрование закрыто.