H&M приходят в Украину: стало известно, где откроют первый магазин

Октябрь 6th, 2017

Ритейлер официально подтвердил планы выхода на украинский рынок в следующем году.

Крупнейший шведский  ритейлер — H&M (Hennes & Mauritz) — подписал контракт об открытии магазина в ТРЦ Lavina Mall. 

Об этом LIGA.net рассказали три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети.

Это уже вторая попытка H&M выйти на украинский рынок. Первую компания предприняла в 2014 году. Тогда был заключен договор с ТЦ Respublika, но еще на этапе согласования документов сделку заморозили.

В декабре 2016 года Киев посетил глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг. Наиболее перспективными площадками для развития его представители считали ТЦ Lavina Mall, Ocean Plaza и Sky Mall.

«Договор подписан только с Lavina Mall на аренду одноэтажного помещения площадью около 3000 кв м. Планируется, что магазин будет открыт весной следующего года», — рассказал директор крупного торгового центра и одежной сети.

Все затраты на ремонт — около 1000 евро за кв. м — H&M компенсирует девелопер Lavina Mall. В H&M информацию об открытии первого магазина в 2018 году подтвердили, не назвав локацию. 

«На этом раннем этапе у нас больше нет информации об открытии и о том, когда и где это произойдет. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией на поздней стадии», — говорится в письменном ответе пресс-службы H&M.

В NAI Ukraine, которая выполняет функции эксклюзивного брокера и управляющей компании Lavina Mall, от комментариев воздержались.

Эксперты рынка уверены, что приход H&M в Украину приведет к усилению конкуренции среди продавцов одежды в невысоком ценовом сегменте. Сейчас лидером здесь выступает испанская Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Pull & Bear, Bershka и Massimo Dutti.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.