«Финишная прямая» «Промсвязьбанка»?

Октябрь 6th, 2017

Деньги вкладчиков ПСБ уже готовы «покинуть» банк?

10% ПСБ принадлежит негосударственному пенсионному фонду «Будущее», у него, казалось бы, российская прописка. 100% акций НПФ «Будущее» принадлежит ПАО «ФГ Будущее», а 75% акций этой финансовой группы владеет «Финансовая группа(Кипр) Лимитед». 100% ее акций владеет О1 груп Лимитед.

100% акций О1 груп Лимитед принадлежат акционерной компании «Волтерра Трастиз Копорэйт Лимитед». 100% ее акций владеет некий Гермес Стефан. Борис Минц является бенефициаром О1 груп Лимитед по трастовому соглашению с Волтерра Трастиз Копорэйт Лимитед».

Не страшно за деньги вкладчиков ПСБ и НПФ «Будущее»? И через этого акционера ПСБ они могут уплыть на Кипр.

ПСБ и МКБ вместе до конца?

Почти 10% акций ПСБ принадлежат Московскому кредитному банку (МКБ), который может, видимо, не сегодня завтра рухнуть. Оба банка объединяет то, что ценные бумаги МКБ 26-го сентября падали до 76%. Еще больше, чем бумаги ПСБ. И владелец банка Роман Авдеев заявил об их срочном выкупе концерном «Россиум».

Только вот денег у него, видимо, не нашлось, так как уже 4 октября стало известно, что бумаги банка будет выкупать сам МКБ. О выкупе должно стать известно до 10 октября. Только выкупать Авдееву придется по 95%, так что о заработать на выкупе вряд ли у него получится. «Фитч» уже присвоило МКБ рейтинг – негативный.

ПСБ в сентябре выкупил 40% своих субординированных бондов. Цель выкупа – якобы снизить процентные расходы от обслуживания дорогих субординированных евробондов. Опят умные слова?

Эксперты говорят, что если бы бонды покупал какая-то другая организация, то это было бы выгодно банку. А когда покупает сам банк, то по сути, он погашает их номинал и они вычитаются из капитала, поскольку это субординированный долг.

Из этого можно сделать вывод, что капиталы и МКБ, и ПСБ, возможно, скоро уменьшатся. До какого размера? Не превысит ли он норматив достаточности капитала, установленный ЦБ-8%?

МКБ принадлежит 8.6% акций банка «Возрождения», а вот чуть более 50% акций, как и в случае с ПСБ принадлежат Промсвязь Капитал Б.В. О каком объединении говорят братья Ананьевы, когда юридически у обоих банков один и тот же владелец? Какие интеграционные процессы с обновленной командой они собираются проводить?

Создается впечатление, что все эти заявление – лишь ширма. Стоит ее отодвинуть, как становиться видно истинное положение дел в банке. А оно, судя по последним новостям из банка близко к критическому, если уже не перешагнуло черту.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.