ФАС раскрыла картельный сговор на 12 млрд рублей на торгах по строительству дорог

Октябрь 6th, 2017

В афере участвовали три подрядчика из Санкт-Петербурга. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело о картельном сговоре на торгах по строительству и ремонту федеральных трасс на сумму 12 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 4 октября.

Под подозрения попали три петербургские компании — «Технострой», СУ № 908 и ДК «Автодор». Что касается объектов, то речь идет о строительстве и ремонте семи дорог, в числе которых трассы М-6 «Каспий» (Москва — Астрахань), М-18 «Кола» (Санкт-Петербург — граница с Норвегией), М-10 «Россия» (Москва — Санкт-Петербург).

Как выяснили антимонопольщики, компании создавали на торгах видимость конкуренции, в результате чего цена контактов снижалась максимум на 1%. На предприятиях пока ситуацию не комментируют. Определенные вопросы у ведомства возникли и к заказчику торгов Упрдор «Россия».

Добавим, что согласно статистике за 2016 год и первую половину 2017-го в 64 регионах обнаружены антиконкурентные соглашения в сфере строительства на общую сумму свыше 38 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», у СУ №908 и ДК «Автодор» один владелец — 100% компании принадлежит Владимиру Нажееву. Совладельцем «Техностроя» является Юрий Игнатьев (67%), который ранее владел СУ №908.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.