В деле об убийстве журналиста Шеремета у следствия нет подозреваемых, на которых можно подать в суд, – Геращенко

Октябрь 3rd, 2017

Ранее полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Шеремета

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета у следствия нет подозреваемых, которых можно с уверенностью судить. Об этом в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сообщил советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«По делу Шеремета пока у следствия, к сожалению, нету подозреваемых, на которых можно было бы с уверенностью подавать в суд как на людей, которые это сделали. Украина — член Конвенции по защите прав человека, все решения наших судов подлежат просмотрам, если есть такая возможность, в ЕСПЧ. Давайте мы кого-то осудим за две недели, потом этот же человек получит решение в ЕСПЧ о том, что была нарушена процедура,», – отметил Геращенко.  

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, однако ее самой в машине не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Отчет правоохранительные органы предоставили на годовщину убийства журналиста. В частности, директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко отметил, что следователи допросили более 1,8 тыс. человек по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Ключевая версия преступления — убийство из-за профессиональной деятельности. 21 сентября текущего года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.