Выведен на чистую воду виновник пожара на крупнейшем военном складе

Сентябрь 27th, 2017

Стало известно об одной из ключевых причин, по которой произошел пожар на военных складах под Винницей.  Свое мнение по этому поводу выразил Юрий Бирюков, волонтер и помощник министра обороны Украины.

Он пишет, что на обеспечение 48-го арсенала ВСУ, где в ночь на 27 сентября произошел пожар, в 2015 году была выделена из бюджета фантастическая сумма, да — 600 000 гривен. А в 2016 году и 2017 году удалось выделить чуть больше — 2 и 6 млн соответственно.

«Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят. «Полетели» открытые площадки. Хранить боеприпасы под открытым небом — это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет», -поясняет он.

Также он утверждает, что накануне первого взрыва на территории военных складов,один из бойцов услышал подозрительный звук. Поэтому, скорее всего причиной пожара и взрывов была диверсия, а не халатность работников арсенала.

«Ближайшие двое-троек суток будет полыхать не только 48й арсенал, но еще и Фейсбучек. С требованиями отстранить-осудить-расстрелять. Сотни «экспертов» будут кричать о хлатности, будут приплетать идиотский вброс про какие-то несостоявшиеся поставки боеприпасов в Судан. А проблема в том, что мы воюем», — уверен он. 

Как считает Бирюков, в условиях большого, но недостаточного на покрытие всех потребностей финансирования, армия делает то, что может и даже больше. Однако, полноценно защититься от атак и диверсий противника в сегодняшней ситуации она не в силах.

Мнение Бирюкова вызвало широкое обсуждения в социальных сетях. Часть комментаторов согласилась с его доводами, а некоторые продолжают винить во всем власть и военных.

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.