Страшный пожар возник на складах боеприпасов под Винницей

Сентябрь 27th, 2017

В Калиновке Винницкой области возник пожар на складах боеприпасов.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

 

Портал Винница ОК сообщает: «Взрывы под Винницей — горят склады боеприпасов в Калиновке».

Взрывы происходят на 48 арсенале, воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей, сообщает Громадське.

Поступила информация о том, что жителей Калиновки эвакуируют.

Горят склады в Сальнике Калиновского района. Дорогу из Винницы в направлении Стрижавки и Калиновки перекрыли. Поезда стоят. Вспышки слышны и видны из Винницы, сообщает Моя Винница.

Напомним, пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнул вечером в пятницу, 22 сентября, его удалось локализовать утром 23 сентября. Эвакуация гражданского населения не потребовалась. Начато уголовное производство по ст. 194 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

В марте на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее Харьковской области возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия.

На складе хранилось 138 тыс. тонн боеприпасов. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.