«Локализовать огонь уже невозможно. Никакие пожарные средства эту стихию не блокируют» — Бутусов

Сентябрь 27th, 2017

Под Винницей на одном из крупнейших складов ВСУ продолжает бушевать жуткий пожар со взрывами. Снаряды разлетаются на расстояние в 40 км.

Такой информацией поделился известный украинский журналист Юрий Бутусов.

«Локализовать огонь уже невозможно. Никакие пожарные средства эту стихию не блокируют. Значит следует дожидаться утра, когда взорвется и выгорит основная часть боеприпасов, и удастся оценить размер беды», — рассказал Бутусов, уточнив, что весь украинский Генштаб поднят по тревоге из-за трагедии. «Связи с командованием арсенала в настоящее время установить не удается. Очевидно, личный состав в случае ЧП находится в укрытии либо эвакуировался», — поделился информацией он.

На данный момент полиция эвакуирует граждан, которые находятся в зоне поражения. В первую очередь, это жители Калиновки. Бутусов отметил, что склад в Калиновке лишь чуть меньше того, что расположен в Балаклее. Примечательно, что, со слов Бутусова, украинские спецлужбыбыли проинформированы о возможном теракте. Накануне там проводилась контрдиверсионная операция.

Однако цель диверсии определить не удалось. Журналист отметил, что диверсия — одна из главных версий случившегося пожара.  «Этот день — день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением», — констатировал Бутусов.


Комментрование закрыто.