Инициатор допинг-скандала Родченков пожаловался СМИ, что его хотят убить

Сентябрь 25th, 2017

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший зачинщиком допинг-скандала и «сливший» информацию о российских спортсменах во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), рассказал СМИ, что в России на него готовилось покушение. 

В своем интервью The New York Times Григорий Родченков заявил, что его друг из правительства предупредил его о готовящемся «самоубийстве». После этого экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории решил вместе с семьей покинуть страну.

Кроме того, во время разговора с журналистом из The New York Times Родченков вспомнил о внезапной кончине бывшего главы российского андитопингового агентства Никиты Камаева. Причем, умер он после того, как заявил о желании написать книгу о допинговой программе. Также Родченков вспомнил, как «убрали» Вячеслава Синева, ставшего свидетелем незаконных действий.

Напомним, в прошлом году Григорий Родченков высказал обвинения в адрес российских победителей Олимпиады в Сочи. По его словам, спортсмены употребляли запрещенные препараты. В дальнейшем его слова стали основой для официального расследования, которое проводило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). После его завершения  российских легкоатлетов и тяжелоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в прошлом году, а паралимпийцев дисквалифицировали в полном составе.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.