Директора саратовского МУПа подозревают в присвоении бюджетных средств

Сентябрь 25th, 2017

В Саратове в отношении экс-директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие установило, что 23 января 2014 года директор МУП без согласования с администрацией города и в отсутствие локальных актов утвердил и подписал приказ, согласно которому ему «за индивидуальный подход к решению производственных задач, проявление инициативы при выполнении мероприятий, позволяющих улучшить работу предприятия, начислена и выплачена премия по итогам работы за 2013 год в сумме 28 428 рублей».

Проверка показала, что такие начисления премий и доплат руководитель выписывал сам себе неоднократно. Предполагается, что всего директору МУП удалось необоснованно получить 58 894 рубля.

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Отметим, что директором МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» с 12 марта 2013 года являлся нынешний руководитель Фонда капитального ремонта Андрей Блохин.

В правительстве области господин Блохин считается креатурой зампреда Александра Буренина.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.