Троих «юго-западников» задержали за расстрел участника «конновской» ОПГ 15 лет назад

Сентябрь 22nd, 2017

Трое задержанных раньше состояли в мощной группировке «Юго-Запад», которая существовала в Мордовии более 10 лет. 

На региональном сайте Министерства внутренних дел появилась информация о том, что полицейские задержали троих участников ОПГ, которые 19 июня 2002 года расстреляли члена другой ОПГ на глазах у его жены.

Именно в этот день возле своего дома был расстрелян 26-летний Сергей Варакин. Его убили в тот момент, когда он направлялся к машине, где его ждали водитель и беременная жена. Нападавшие были одеты в черные халаты грузчиков и темные шапочки с прорезями для глаз. Они выстрелили в Варакина 11 раз. Он скончался в больнице. 



 

Задержание бывших членов ОПГ «Юго-Запад» Фото: МВД по республике Мордовия 

Варакин входил в «блохинскую» группировку. Эта часть откололась от «Юго-Запада» после конфликта двух лидеров: Блохина и Коннова. Всего за время борьбы двух группировок были убиты и ранены более 20 участников «Юго-Запада».

Считается, что убийство Варакина было ответом на провалившееся покушение на Коннова и расстрел его людей. В 2010 году оперативники Уголовного розыска рассказали изданию «Вечерний Саранск», что именно Сергей Варакин приказал бойцам своей бригады расстрелять около гимназии № 12 двух «конновских» бандитов Алексея Егоркина и Игоря Крылова. Один из них скончался на месте, другой был ранен, но сумел сбежать. С этого покушения началась война между «блохинскими» и «конновскими».

ОПГ «Юго-Запад» была создана в конце 1980-х годов в Ленинском районе Саранска. Многие годы банда вела преступную деятельность в столице Мордовии и ее районах, «крышуя» предпринимателей и жестоко наказывая несогласных платить дань.

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.