Миллиардер продал «Дарасунский рудник» за бесценок из-за криминала

Сентябрь 19th, 2017

За десять лет Константин Струков не смог справиться с нелегальной добычей золота, поэтому ему пришлось продать рудник за 1 миллион долларов. 

О продаже «Дарасунского рудника» изданию Forbes рассказал сам миллиардер Константин Струков. По его словам, договор купли-продажи был подписан 15 августа, а с первого сентября компания «Южуралзолото» больше не имеет отношения к руднику.

Новый владелец ООО «Урюмкан» купил рудник за 1 миллион долларов, что намного меньше реальной стоимости. В 2007 году «Южуралзолото» купила рудник канадской компании Highland Gold за 25 миллионов долларов. Помимо этого, компания Струкова вложила в этот рудник еще 10 млрд рублей.

Как сказал миллиардер изданию Forbes, компания не смогла справиться с криминалом.

Несмотря на то, что, по данным «Контур-Фокус», в 2015 году «Дарасунский рудник» получил 215,9 млн рублей чистой прибыли, в мае этого года «Южуралзолото» собиралась закрыть предприятие как убыточное. Шахтерам не выплачивали зарплаты, из-за чего они устраивали забастовки. Даже после продажи «Южуралзолото» рассчиталась не по всем долгам, и еще 20 шахтеров на днях объявили головку из-за невыплат зарплат.

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.