Мэрия Москвы не будет писать заявление на «Верейскую Плазу»

Сентябрь 19th, 2017

Полицейские обнаружили махинации на 120 млн долларов при строительстве элитного офисного центра «Верейская Плаза». Мэрия не считает себя потерпевшей стороной. 

В начале двухтысячных компания «МРТЭ-Кунцево» купила в Москве четыре здания на Верейской улице. Затем в 2005 году на этой территории началась стройка, и через десять лет появился элитный офисный торговый центр «Верейская Плаза», который состоит из трех корпусов. Офисы также разделяются на три класса: А — самый высокий бизнес, В+ — бизнес-класс, но чуть попроще, В — обычные офисы.

Для строительства подобного здания владельцам требовались разрешительные документы. Следователи считают, что этих документов у коммерсантов не было. Таким образом, они нарушили закон и принесли ущерб городу свыше 1 миллиона рублей. А 30% надстроенных помещений владельцы бизнес-центра должны были передать в собственность города, однако они скрыли превышение площади. По подсчетам эксперта по недвижимости Людмилы Ереминой, площадь здания после реконструкции увеличилась более чем в 3 раза. Соответственно, ущерб города от потери площадей составляет 126 миллионов долларов.

Выяснилось, что никто из чиновников Департамента городского имущества, которые отвечают за контроль использования городских земель, не спросил у строителей документы на реконструкцию.

Чиновники не только отказались подать заявление на владельцев бизнес-центра, но и предупредили их об интересе со стороны силовиков.

Чиновники из Департамента городского имущества Москвы 8 июня 2017 горда за нарушения правил реконструкции помещений на арендуемом у города Москвы земельном участке в размере 660 миллионов рублей.

Сотрудники Департамента городского имущества Москвы направили в компанию, которая управляет бизнес-центром, предписание заплатить штраф. За нарушения правил реконструкции помещений на арендуемом у города земельном участке владельцы должны были заплатить 660 миллионов рублей. Однако компания не стала платить штраф.

Если правительство Москвы обратится в суд и потребует у управляющей компании заплатить штраф, тогда возможно введение репрессивной меры, то есть сноса бизнес-центра. В таком случае, если компания не заплатит штраф, здание можно будет снести.

Директор управляющей компании Дарья Соболева сказала изданию, что не обладает достоверной информацией о претензиях правительства Москвы и расследовании уголовного дела.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.