В Мариуполе будут судить сотрудницу Укрпочты, присвоившую более 100 тыс грн

Сентябрь 16th, 2017

В Мариуполе Донецкой области будут судить сотрудницу одного из подразделений «Укрпочты», присвоившую более 105 тыс. гривен комиссионных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Как сообщается, следствием установлено, что обвиняемая, 30-летняя женщина, занимая должность оператора почтовой связи одного из центров почтовой связи в течение 2015 года, занималась контролем за кассовыми отчетами всех почтовых отделений центра за принятые платежи от населения за коммунальные услуги, а именно услуги теплосети, вывоз мусора, оплату штрафов и услуг домофона. 

Злоупотребляя служебным положением, женщина получила доступ к электронным автоматизированных систем, котороый предоставил ей возможность распоряжаться средствами центра. 

Она вносила в указанные системы изменения путем искусственного занижения сумм комиссионных платежей, перечисляя разницу на свой собственный счет в банке. 

Таким образом, в течение 2015 года правонарушительница присвоила более 105 тыс. гривен. 

Ее преступления квалифицируются по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. ч. 1, 2 ст. 200 (подделка документов на перевод, других средств для доступа к банковским счетам и их использование) УК Украины. 

За содеянное женщине грозит до 8 лет тюремного заключения.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.