Петренко об «откатах»: частная жизнь госисполнителей не входит в компетенцию Минюста

Сентябрь 14th, 2017

Госисполнители перед тем, как получить вознаграждения, предоставляли доступ к своим зарплатным счетам малоизвестному лицу.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Министр юстиции Павел Петренко, комментируя информацию о выдаче госисполнителями доверенностей на доступ к их вознаграждениям, заявил, что частная жизнь его подчиненных не входит в компетенцию Министерства юстиции.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Петренко отметил, что по результатам проверки руководителей госисполнителей на полиграфе, коррупции в Минюсте не было обнаружено.

В то же время изложенная в журналистском расследовании информация о выдаче госисполнителями доверенностей на доступ к их вознаграждениям Минюстом на момент пресс-конференции не проверялась на полиграфе.

На вопрос журналиста, интересовался ли он, кто такой Николай Лысенко, которому сразу несколько исполнителей синхронно доверяли снимать средства из собственных вознаграждений, Петренко ответил, что это не входит в компетенцию ведомства.

«Что касается личных вещей государственных исполнителей – это вопрос к ним, это их частная жизнь и не входит в компетенцию Министерства юстиции», – сообщил министр юстиции.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.