ГПУ вручила Лавриновичу копию ходатайства об аресте, которое рассмотрит суд

Сентябрь 14th, 2017

Бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу во время допроса в Генпрокуратуре 13 сентября вручили ходатайство об аресте. 

Ходатайство будет рассматривать Печерский районный суд Киева. По словам экс-министра, ему вручили копию ходатайства.

«Это означает, что завтра в Печерском райсуде Киева будет это ходатайство, суд рассмотрит, когда, в какой день будет этот вопрос поставлен на рассмотрение, и в суде будет рассматриваться доказательность того, что следователи и прокуроры хотят доказать», — сообщил он.

По словам Лавриновича, другой меры пресечения, кроме ареста, по этой статье не предусмотрено. Вместе с тем бывший чиновник не намерен покидать Украину.

«Если бы у меня была такая мысль, я бы уже тысячу раз это сделал. Не раз мне предлагали это сделать. Я это не сделал и, ясное дело, не сделаю», — добавил он.

Напомним, 6 сентября ГПУ сообщила Лавриновичу о подозрении в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году. Сообщение было направлено по месту проживания. Его, как и беглого экс-президента Виктора Януковича, подозревают в захвате власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения Верховной Рады, изменению действующей Конституции путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции в редакции 1996 года и его официального опубликования.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.