В Тбилиси застрелили азербайджанца. Его имя фигурировало в деле об убийстве Ровшана Ленкоранского

Сентябрь 13th, 2017

Статус убитого 42-летнего Эльчина Мамедова в уголовном деле о расстреле «вора в законе» не уточняется. 

В туристическом центре Тбилиси в своем автомобиле был расстрелян 42-летний гражданин Азербайджана Эльчин Мамедов. По данным грузинского телеканала «Рустави 2», имя убитого фигурирует в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Убийство произошло сегодня ночью в районе Абанотубани. В автомобиль Мамедова марки Toyota неизвестным было выпущено порядка восьми пуль. Одна из них оказалась для азербайджанца смертельной.

По словам очевидцев, стрельбе из пистолета предшествовала ссора. Перед тем как сесть в свой внедорожник, Эльчин Мамедов конфликтовал с кем-то в ресторане Bread House.

Полиция Грузии возбудила уголовное дело по ст. 108 («Умышленное убийство») и ст. 236 («Незаконное приобретение и хранение оружия»). Правоохранители устанавливают личность подозреваемого.

Телеканал «Рустави 2» сообщает, что имя Эльчина Мамедова проходило по делу, возбужденному в связи с убийством Ровшана Джаниева. Напомним, один из наиболее влиятельных «воров в законе» последнего десятилетия Ровшан Ленкоранский был расстрелян в своем внедорожнике вместе с водителем в ночь на 18 августа 2016 в пригороде Стамбула. Официально его убийство до сих пор не раскрыто, однако в январе 2017 года «вор в законе» Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский) объявил в криминальной среде, что Ровшан Ленкоранский был убит по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве «авторитетного» бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы.

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.