В Москве задержан генеральный директор «дочки» «Роснефти»

Сентябрь 12th, 2017

Главу «Роснефть-Сахалинморнефтегаза» подозревают в коммерческом подкупе в крупном размере.

Гендиректор компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин задержан 9 сентября в Москве по подозрению в коммерческом подкупе в крупном размере ( ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сегодня сообщает агентство Sakhalin.info и ряд других сахалинских СМИ. 

Сообщается, что суд изберет меру пресечения Бардину 11 сентября.

Сотрудник пресс-службы «Роснефти» Александр Терентьев подтвердил РБК факт задержания Бардина, отметив, что попытка совершения действий коррупционного характера гендиректором дочернего общества «РН-Сахалинморнефтегаз» Андреем Бардиным была пресечена службой безопасности ПАО «НК «Роснефть», после чего его задержали правоохранители.

Между тем ASTV отмечает, что слухи о возможном увольнении Бардина ходили давно. По данным телеканала,  в интернете шла информационная кампания по дискредитации Бардина, которую развязали бывшие подрядчики СМНГ, «сидевшие» на выгодных контрактах до того, как Бардин возглавил предприятие.

Андрей Бардин возглавил «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» в 2014 году. Его назначили на Сахалин в центральном аппарате НК после того, как глава «Роснефти» Игорь Сечин лично уволил его предшественника Сергея Дряблова в ходе своего визита на остров.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.