В Челябинске убили активного представителя азербайджанской диаспоры

Сентябрь 12th, 2017

25-летнего мужчину с огнестрельным ранением головы доставили в городскую больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

В пятницу во дворе жилого дома Челябинска выстрелом в голову был убит активный представитель одной из национальных диаспор в южноуральской столице.

Об этом со ссылкой на руководителя следственного отдела по Курчатовскому району Следственного управления СКР области Евгения Митрохина сообщает Znak.com. При этом он не уточнил, о какой диаспоре идет речь, однако изданию стало известно, что мужчина 1992 года рождения был по национальности азербайджанцем.

Как сообщает АН «Доступ», погибшего зовут Рамиль Джаниев и он был мастером спорта международного класса по кикбоксингу и чемпионом кубка мира 2015 года. 

По данным следствия, убийца поджидал 25-летнего Джаниева у подъезда дома № 7 на улице Островского на северо-западе Челябинска, когда тот вышел, он совершил несколько выстрелов в голову. Очевидцы произошедшего доставили пострадавшего в больницу, однако, не приходя в сознание, он скончался. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Предполагаемый убийца Багиров Элданиз Афган Оглы 

Правоохранители не исключают, что причиной убийства мог стать конфликт погибшего с одним из его знакомых. По подозрению в совершении преступления разыскивается 26-летний Элданиз Багиров.  

Отметим, что на следующий день после этого силовики наведались в ресторан «Бакинский дворик», где задержали порядка 30 кавказцев. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, правоохранительные органы проводили спецоперацию. В оперативно-разыскных мероприятиях были задействованы сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.