Игорь Сечин не собирается идти в суд к Улюкаеву

Сентябрь 5th, 2017

Глава «Роснефти» так и не получил повестку. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не получал повестки на судебные слушания по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не получал повестки, поэтому не планирую», — ответил Сечин на вопрос журналистов в кулуарах БРИКС. При этом он не стал говорить, примет ли он участие в суде, если получит такую повестку.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый якобы высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

Как сообщала пресс-служба СК РФ, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

Рассмотрение дела продолжится 5 сентября в 10 утра. В ходе заседания в пятницу, 1 сентября, были допрошены двое свидетелей обвинения — топ-менеджер «Роснефти» Андрей Баранов и сотрудница Минэкономразвития Оксана Тарасенко. По словам адвоката бывшего чиновника Ларисы Каштановой, в числе свидетелей обвинения в общей сложности заявлены 30 человек.

Как сообщила «Росбалту» адвокат обвиняемого Дареджан Квеидзе, адвокаты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева будут ходатайствовать о допросе главы «Роснефти» Игоря Сечина в том случае, если его не допросят по инициативе стороны обвинения.

«Да, обязательно будем», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.