Екатерина Ифтоди добилась в суде признания своего ребенка сыном Бориса Немцова

Сентябрь 5th, 2017

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение: мальчик, которого родила Екатерина Ифтоди — ребенок погибшего политика.

Екатерина Ифтоди, или «тайная жена Немцова», как ее прозвали журналисты, заявила о себе сразу после похорон известного политика. Она сообщила, что у них с Борисом подрастает общий сын. Мальчик родился 7 апреля 2014 года. И назвали его тоже Борей. 

На момент гибели оппозиционера малышу было всего-то 11 месяцев. 

И, как рассказывала в многочисленных интервью «КП» мать ребёнка Екатерина, знаменитый отец никогда не держал сына на руках.

— Боре было некогда. Он мотался из Москвы в Ярославль, где в последнее время был депутатом. Готовил все эти оппозиционные митинги. Про сына, он, конечно, знал и помогал мне материально в том числе. Обещал официально признать отцовство. Но не успел…

Судебные тяжбы за признание отцовства Екатерина Ифтоди начала в марте 2015-го. Ее оппоненты — законные дети Бориса Ефимовича: Жанна, Антон, Дина, Софья, а так же мама Немцова Дина Яковлевна Эйдман — на суды так ни разу и не явились. Через адвокатов они передали, что отказываются признавать кого-либо своим родственником, делить наследство и предоставлять для экспертиз на установление родства какие-либо биоматериалы.

Суд первой инстанции Ифтоди проиграла, так и не сумев дать служителям Фемиды доказательства своей связи с Борисом Немцовым. Но девушка пошла дальше — в Мосгорсуд, где так же оставили в силе это решение. Ифтоди и ее адвокаты, Карабанов и Поликаркин, не отчаялись и дошли до суда Верховного. И, чудо, там им удалось добиться возврата дела для пересмотра. Более того, судья обязал суд низшей инстанции затребовать биоматериалы для установления отцовства из уголовного дела о гибели политика — образцы крови ведь в нем есть. 

В рамках пересмотра была назначена сравнительная экспертиза ДНК ребёнка и тех самых образцов из материалов дела. Ответ однозначный — 99.9 %, что Борис Немцов является отцом ребенка. 

Конечно, впереди ещё апелляция, которую обязательно подадут оппоненты. Так что до вступления решения суда в законную силу ещё пройдёт время и ряд процедур. Но уже вряд ли удастся оспорить результаты генетической экспертизы. За всю судебную практику это никому не удавалось.

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.