В Петербурге поймали банду кавказцев, грабивших отделения Росгосстраха

Август 29th, 2017

В Санкт-Петербурге задержаны члены ОПГ с Северного Кавказа, совершавшие налеты на отделения Росгосстрах банка. 

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». В настоящее время арестованы четверо участников банды, они обвиняются в шести вооруженных нападениях на офисы Росгосстрах банка, расположенных на территории Петербурга.

Следствием установлено, что главарь банды выбирал себе подельников для совершения грабежей среди выходцев из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Накануне, 26 августа, прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ «Создание и участие в вооруженной группе — банде».

Следует добавить, что члены банды были задержаны еще 25 февраля после неудачного налета на отделение Росгосстрах банка на проспекте Салова. Оперативники застали их при попытке похитить 785 тыс. рублей. Во время задержания у преступников изъяли травматический пистолет Макарова.

В результате четверо членов ОПГ оказались под арестом. Им вменили еще пять аналогичных эпизодов. По данным следствия, 3 июля прошлого года из Росгосстрах банка на улице Седова они похитили 400 тыс. рублей. 28 августа 2016 года на 330 тыс. рублей ограбили отделение банка на Дунайском проспекте. 18 сентября прошлого года совершили еще один налет на Росгосстрах банк на улице Седова и похитили 120 тыс. рублей. 27 ноября 2016 ограбили Росгосстрах банк на проспекте Энгельса, там они похитили 200 тыс. рублей. 18 января текущего года из Росгосстрах банка на бульваре Новаторов похитили 110 тыс. рублей.

Шесть преступных эпизодов оперативники объединили в одно уголовное дело, а накануне, 26 августа, фигурантам предъявили дополнительное обвинение в бандитизме.

Лидером ОПГ оказался 32-летний уроженец Кабардино-Балкарии Резиуан Бешкуров. Перебравшись в Питер, он пригласил туда же своих земляков: 29-летнего Теймураза Биева и 33-летнего Анзора Бгажнокова. Позже к банде присоединился 33-летний уроженец Карачаево-Черкесии Азамат Сакиев.

crimerussia.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.