В Брянске «Пятерочку» оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

Август 28th, 2017

Супервайзер магазина заплатил сотрудникам Роспотребнадзора продуктами.

Мировой судья принял решение по административному делу по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» в отношении брянского магазина торговой сети «Пятерочка». 

Как сообщили в прокуратуре Брянской области, по результатам рассмотрения дела мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей.

Ранее в отношении ООО «Агроторг» (входит в X5 Retail Group) прокуратура Бежицкого района Брянска возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ по итогам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Агроторг», в ходе которой были выявлены нарушения. 

В частности, было установлено, что в апреле 2016 года должностные лица Роспотребнадзора, проверяя магазин «Пятерочка», принадлежащий ООО «Аграторг», выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Супервайзер магазина, чтобы сотрудники не составляли в отношении магазина протокол об административном правонарушении, передал госслужащим денежные средства и продукты на общую сумму 13,7 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия работники Роспотребнадзора в настоящее время осуждены по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (пособничество мелкому взяточничеству). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено. 


Комментрование закрыто.