Реальная цена на газ для домохозяйства. Это не Винницкий базар — тут пальцем в небо тыкать уже дальше нельзя,- Кучеренко

Август 23rd, 2017

В продолжение к вчерашней оценке реальной цены на газ от УГД с помощью Ярослав Диковицький выходим на реальную цену для домохозяйства.

Рассматривая ее как среднюю, возможно увеличение на 5-10 процентов для индивидуалов ( розница) и снижение на 5-10 процентов для ТКЭ ( опт).

А теперь суть будущей жилищной программы от «постреформистского» Правительства Украины.

При такой цене на газ потенциальное число субсидиантов достигнет максимум 10-15 процентов, что станет приемлемым для проведения реформы и позволит реально верифицировать и монетизировать субсидии.В то же время 1 млрд грн из обозначенной ренты общин объемом 5-6 млрд грн в год ( условно) позволит компенсировать на уровне государства завышенную процентную ставку для «тёплых кредитов» до уровня 3-4 процентов годовых (от нынешних 18) для кредитной массы в 5-6 млрд грн на срок 5-10 лет!!!
Это превратит «программу» реально в кредитование (!!!), а не в компенсацию 70-80 процентов стоимости проекта за счёт остальных граждан.

Ещё раз повторю — 6 млрд кредита на комплексную модернизацию жилья это 3 тысячи домов в год!Цифра может увеличиваться в зависимости от готовности заёмщика!

Одновременно, оставшуюся часть ренты необходимо пускать на премию ( до 20 процентов) по телу кредита при достижении конкретного «энергоэффективного результата».
Обязательно необходимо предусмотреть за счёт ренты массовые безвозвратные субсидии малообеспеченным на энергомодернизацию.
Просьба не путать с 700 грн «монетизации от Гройсмана» перед выборами — это полная чушь!

Вопрос стопроцентного учёта даже не поднимаю — он однозначен!

Все вышеперечисленное достаточно просто моделируется и считается. Это не Винницкий базар — тут пальцем в небо тыкать уже дальше нельзя!

И поднимайте потом цену по мере роста доходов и повышения энергоэффективности жилья.
И отлично можно жить без МВФ.

Надеюсь, изложил понятно.
Хороших выходных!)


Советую почитать:

Комментрование закрыто.