Украинские коррупционеры пополнят бюджет страны всего на 1,8 миллиона гривен

Август 20th, 2017

Итоги борьбы с коррупционными нарушениями в первом полугодии 2017 года. Согласно статистике ВСУ, в Украине к административной ответственности привлечено 903 коррупционера.

Меньше всего административных дел, связанных с коррупционными нарушениями поступило на рассмотрение в Киевские суды – всего 128 дел. Судьи в первом полугодии успели рассмотреть административные дела в отношении 42 лиц, уличенных в коррупции. 31 дело закрыто, в связи с малозначительностью нарушения либо истечением сроков рассмотрения. А 11 коррупционеров приговорили к штрафу на общую сумму 23,8 тысяч гривен.

Надо сказать, что в столице понесли административную ответственность 22 чиновника, 4 судьи, 2 сотрудника аппарата судей, 2 депутата, а среди сотрудников НАБУ и НАПК также нашлось 2 нарушителя антикоррупционного законодательства.

На четвертом месте оказалась Днепропетровская область, где на рассмотрение в местные суды поступило 132 административных дела, связанных с коррупционными нарушениями. Судьи за 6 месяцев успели рассмотреть 84 дела.

Отметим, что Днепропетровские судьи закрыли дела в отношении 34 лиц, а 43-х признали коррупционерами и оштрафовали на общую сумму 106,7 тысяч гривен. Из них – 18 депутатов и 18 чиновников.

Третье место досталось Запорожской области. Тут правоохранители направили в суды 166 административных дел, связанных с коррупционными нарушениями. 122 из которых уже рассмотрели судьи. Надо сказать, что дела в отношении 48 лиц закрыты, а 64 коррупционера положит в казну 203,5 тысячи гривен штрафа.

Главными спонсорами бюджета в Запорожской области станут 45 депутатов и 15 чиновников.

Второе место досталось Донецкой области. Судьи области рассмотрели 111 административных дел, связанных с коррупцией из 180 поступивших. При этом, дела в отношении 24 лиц закрыты, а 31 коррупционер понесет административное наказание в виде штрафа на общую сумму 115,3 тысячи гривен.

В Донецкой области потратятся на штрафы 18 чиновников, 7 депутатов и один военнослужащий.

Лидером среди нарушителей коррупционных заповедей административного кодекса выступает Одесская область. Тут в суды поступило на рассмотрение 181 административное дело, связанное с коррупцией. Рассмотреть успели – 116 дел. Одесские судьи закрыли дела в отношении 37 лиц и приговорили к штрафу 56 коррупционеров.

Казну на 62,1 тысячу гривен должны пополнить 43 депутата, 35 чиновников, 8 военнослужащих, 6 налоговиков, 3 судьи, 2 полицейских и один сотрудник прокуратуры.

Несмотря на то, что в Одессе всего самое большее количество административных коррупционных нарушений, штрафы за них еще даже не начали выплачивать.

Итого, по результатам судебных приговоров о взыскании штрафа за коррупционные нарушения согласно КУпАП украинские коррупционеры должны будут пополнить государственный бюджет на 1,754 млн гривен.

368.media


Советую почитать:

Комментрование закрыто.