Приближенному Лучка предъявили организацию ОПС

Август 17th, 2017

Ранее сообщалось, что участник Подольской ОПГ причастен к хищению 11 млрд рублей. 

Второе управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Напомним, в начале недели от инсайдеров стало известно, что в Чехове сотрудниками ФСБ был задержан преступный «авторитет» и «авторитетный» бизнесмен Николай Павлинов, известный в узких кругах как Павлин. 

По данным следствия, ряд лиц создали преступное сообщество, распределив роли и функции соучастников. На данный момент известно, что сообщники путем обмана незаконно приобретали права на принадлежащие государству земельные участки и здания, находящиеся на территории Чеховского муниципального района Московской области.

На счету ОПС не менее пяти подобных эпизодов, подпадающих под ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), произошедших в период с конца 2011 года по август 2016 года.

В отношении всех участников преступного сообщества суд уже избрал меру пресечения в виде лишения свободы.

Павлину, которому вменяют создание ОПС, под стать такой статус. По информации из открытых источников, он входит в ближайшее окружение бессменного лидера «подольских» Сергея Лалакина (Лучок). Чеховский район наравне с самим Подольским и Серпуховским входят в зону влияния данной ОПГ. «Подольские» начинали свою преступную деятельность с рэкета и мошенничества. Позже к ним прибавились и заказные убийства. Под контролем группировки оказались большинство находящихся на территории Московской области коммерческих организаций, в том числе банков, нефтяных компаний и даже продюсерских фирм.

В то же время сейчас, по официальным данным, Павлинов занимается развитием спорта в своем районе. Ему принадлежит хоккейный клуб «Витязь», а также одноименный боксерский клуб, из которого вышли чемпионы мира Денис Лебедев и Александр Поветкин. Кроме того, на счету Павлинова и насколько отреставрированных храмов в Чеховском районе.

В настоящее время редакция «Преступной России» работает над материалом о преступной империи Павлина и его сообщниках, который вскоре будет представлен нашему читателю. 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.