На Харьковщине оштрафовали судью за не вовремя задекларированные кредит, квартиру и машину

Август 16th, 2017

Харьковский суд признал судью райсуда виновной в нарушении требований финансового контроля 

Как передает Depo.Харьков, об этом говорится в постановлении Краснозаводского районного суда города Харькова от 4 августа.

Суд рассмотрел административный протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на судью Валковского районного суда Харьковской области.

Согласно материалам дела, 6 октября 2016 года судья получила в «Укрсоцбанке» кредит на 252 тыс. грн. В тот же день она приобрела часть квартиры за 355,5 тыс. грн. А 12 октября женщина купила Hyindai Accent 2013 года выпуска. Судья не подала сведения об этих изменениях имущественного положения в 10-дневный срок в НАПК.

В судебном заседании она не признала вину и просила прекратить производство по делу за отсутствием события и состава административного правонарушения. Женщина заявила, что ключ электронной цифровой подписи она получила только 19 октября. Декларация была представлена 28 октября.

Изучив доказательства по делу, суд признал судью виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей штраф в размере 1,7 тыс. грн.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.