Построим курорт: производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Август 5th, 2017

Компания American Green за  5 млн долларов купила небольшой 80-акровый город Ниптон в Калифорнии. Компания, известная тем, что легально выращивает марихуану, планирует построить здесь полностью энергонезависимый  курорт.

American Green планирует инвестировать не менее 2,5 миллионов долларов в инфраструктуру Ниптона. Город, основанный в 1905 году,  находится в трех часах езды от Лос-Анджелеса и в часе — от Лас-Вегаса. В нем много лет назад было обнаружено крупное месторождение золота, однако после исчерпания ресурсов он был заброшен. При покупке компании достались магазин, отель, школа и минеральные источники.

«Золотая лихорадка» создала этот город, а «зеленая лихорадка» сможет развить его так, как того хотели люди много лет назад», — отметил руководитель American Green Стефан Шерин.

В первую очередь American Green планирует начать производство минеральной воды из источников в Ниптоне с добавлением марихуаны.

«Мы подумали, что если на своем примере покажем, как можно создать дружественное марихуане поселение и сделать его энергонезависимым, то сможем вдохновить других людей, и они скажут: „А почему мы не можем также у себя?“» — сказал Шерин.

В Калифорнии полностью легализована продажа и употребление марихуаны как в медицинских, так и в рекреационных целях.

inforesist.org


Советую почитать:

Комментрование закрыто.