Миноритарий «Югры» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить главу временной администрации банка

Август 5th, 2017

По мнению акционера, Дмитрий Онегин намеренно занизил стоимость почти 30 объектов, находящихся на балансе финансовой организации. 

Миноритарный акционер «Югры» Андрей Коршунов просит Генпрокуратуру проверить действия временной администрации банка, а в частности — ее главы Дмитрия Онегина, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу другого акционера банка «Югра» Алексея Хотина.

Коршунов отмечает, что Дмитрий Онегин умышленно снизил размер собственных средств организации на 38,69 млрд рублей. Кроме того, в три раза занижена, по мнению миноритария, стоимость 29 объектов, находящихся на балансе финансовой организации — с 16,5 до 5,2 млрд рублей. Также Коршунов просит Генпрокуратуру обратить внимание на приказ Онегина от 27.07.2017 № 148/1, прямо обязывающий осуществить корректирующие бухгалтерские записи в операционном дне 21.07.2017, то есть задним числом.

«Это апогей незаконности», — возмущается акционер.

Напомним, что 10 июля ЦБ ввел в «Югре» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Генпрокуратура опротестовала эти действия, потребовав их отмены, на что регулятор предоставил ведомству доказательства финансовой несостоятельности «Югры». 28 июля у кредитной организации была отозвана лицензия.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.