Прожорливый лузер Тина Канделаки

Август 2nd, 2017

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша, 15 февраля 2014 года 

В последнее время канал начал экспериментировать с контентом. Например, в 2017 году было запущено «самое безумное шоу» канала — еженедельная «Передача без адреса». В июне туда пришел  в гости бывший врач «Спартака» Лю Хуншен, практикующий нетрадиционную медицину. Молодой ведущий Артем Нечаев предложил ему прямо в эфире распить по стакану мочи. Предложение было принято.

Первые разговоры о смене руководства на телеканале начали ходить еще через год после его запуска, рассказывает источник, близкий к руководству «Матч ТВ»: вокруг проекта было слишком много негатива, а рейтинги так и не пошли вверх. Однако в честь годовщины Канделаки раздала несколько интервью, в которых рассказывала, что с рейтингами у канала все хорошо. В частности, продюсер гордилась, что пиковая доля телесмотрения спортивных трансляций достигала 31,7% — когда Россия играла с Финляндией на чемпионате мира по хоккею. Однако, как сообщает исследовательская компания Mediascope, реальная доля «Матча» во время игры составляла 19%. «Ее никто не ловит на неправде, никто этим не заморачивается, — говорит один из бывших руководителей редакции „Матч ТВ“. — А все эти интервью потом оказываются на столе у Миллера».

Телеэксперты считают: сама идея создания спортивной медиамонополии была ошибочной. «Спорт в таком объеме не нужен, — признает Конов. — Говорить о том что через год-полтора у нас будет доля три [процента от всех смотрящих телевизионный эфир] — все понимали, что это утопия. Такие цифры могут быть только на Олимпиаде и Чемпионатах мира по хоккею». С ним согласен и главный редактор Sports.ru Юрий Дудь. «Спорт на *** никому не нужен. Если бы „Матч ТВ“ делали более талантливые люди, было бы лучше, но не сильно, — говорит журналист, в 2017 году ставший популярным видеоблогером. — Какой бы ******** [отличный] спортивный канал ни был, в России в 2017 году никогда им не собрать столько, сколько рэпчик, политика и Шурыгина».

С российскими коллегами не согласен американец Коплин. «У меня нет никаких сомнений, что в России можно построить успешный спортивный канал, — говорит он. — Мне очень жаль, что у „Матч ТВ“ проблемы. Но когда я уезжал из России, у меня не было ощущения, что канал не может быть успешным. У меня было ощущение, что успех невозможен в тех условиях, в которых существовал проект».

Тем временем на «Матч ТВ» продолжаются сокращения. 24 июля канал покинул очередной главный редактор футбольных трансляций — бывший тренер «Спартака» Валерий Карпин. Сам Карпин в интервью официальному сайту «Матч ТВ» объяснил, что ему стало «скучновато»; источники Sports.ru сообщали, что Карпин уволился после того, как с эфира сняли выпуск его передачи «Тотальный разбор». «Советский спорт» писал, что Канделаки пыталась устроить Карпина на пост главного тренера тульского «Арсенала», чтобы «Матч ТВ» не платил ему зарплату; об этом же говорил комментатор Кирилл Дементьев. Еще одна версия, высказанная главным редактором «Советского спорта» Николаем Яременко: «Вопрос решился в Санкт-Петербурге». О том, что «Матч ТВ» отправляет верстки всех программ и любые видео с «Зенитом» «куда-то в Питер», также сообщал комментатор Алексей Андронов.

В тот же день, когда канал объявил об уходе Карпина, источники Sports.ru сообщили, что «Матч ТВ» готовится к запуску собственной букмекерской конторы. Утром 28 июля стало известно, что чистый убыток канала в 2016 году составил 1,74 миллиарда рублей — на полмиллиарда больше, чем в 2015-м.

rospres.com


Советую почитать:

Комментрование закрыто.