Кириенко чистит володинских педофилов, мракобесов и грантовзятелей

Август 2nd, 2017

Граффити движения «Сеть» в Крыму 

В 2016 году Фонд социальных исследований выиграл президентский грант на Школу практической журналистики. Он предназначался для «Сети» и стоил 3,6 млн рублей.

Без президентских денег осталась и любимая Володиным «Молодая Гвардия Единой России» (председатель координационного совета — Денис Давыдов, сопредседатель — Игорь Давидович). Три региональных отделения движения подали заявки на 15 млн рублей. Всего с 2013 года «Молодая Гвардия» получила грантов в размере около 35 млн рублей.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», лидер еще одного прокремлевского движения, регулярно получавшего в свое время государственное финансирование, недавно оказался в тюрьме. Глава организации «Россия молодая» (Румол) Максим Мищенко получил срок за кражу государственных денег, списанных на фиктивное проведение молодежных конференций. 

**** 

«Открытое пространство» решено закрыть 

Фонд президентских грантов отказал ассоциации «Открытое пространство» в заявке на 1,9 млрд рублей, потраченных на строительство Яхтенного моста в Петербурге. Ассоциация подавала заявку в направлении «Развитие институтов гражданского общества», но в поддержке ей отказали, следует из информации на сайте фонда. 

Яхтенный мост связывает Приморский район с Крестовским островом, где находится построенный к Кубку конфедераций и чемпионату мира стадион.Длина пешеходного моста – 941 м, стоимость – 1,9 млрд рублей. Администрация Петербурга долго искала финансирование для этого проекта. Рассматривались варианты государственно-частного партнерства, платного проезда по мосту, а также строительства на нем торговых объектов. Поиски инвестора оказались безуспешными, а объект надо было построить к июню этого года, поскольку он обеспечивал доступность стадиона, на котором проходили матчи Кубка конфедераций. 

Зимой прошлого года администрация предложила участие в проекте крупным строительным компаниям, которые специализируются на дорожной инфраструктуре. Пять подрядчиков [ЗАО «ПО «Возрождение» Евгении Букато — дочери Игоря Букато,  ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе и Владимира Шмидта, ОАО «Метрострой» Вадима Александрова,  ЗАО «ВАД» Виктора Перевалова и Валерия Абрамова, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Леонида Гиндина, Михаила Калинина и Дмитрия Носанова], объединившихся в ассоциацию «Открытое пространство», вложили в Яхтенный мост собственные средства. Их доли были рассчитаны пропорционально объему госзаказа, которые они получили в Петербурге в 2015 году, рассказывал представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

ОАО «Метрострой», летом прошлого года получившее подряд на достройку стадиона на Крестовском острове, потратило 1,1 млрд рублей, ЗАО «Пилон», с которым был заключен контракт на строительство моста, – 426 млн рублей, ЗАО «АБЗ-дорстрой» – 170 млн рублей, ЗАО «ВАД» – 109 млн рублей, ЗАО «ПО «Возрождение» – 55 млн рублей Строительство началось в феврале 2016 годк, открыли мост в мае 2017 года. 

Участники неоднократно заявляли, что мост – это их подарок городу и никто не ждет возврата ни потраченных денег, ни преференций при распределении будущих госзаказов.

«Есть некое разочарование, что мы не выиграли грант: мы могли компенсировать затраты, а могли бы использовать эти средства на строительство инфраструктуры к чемпионату мира, – сообщил директор ассоциации «Открытое пространство» Сергей Румянцев. – По условиям конкурса гранты выдаются на будущие проекты, а мы подали заявку, когда объект был построен на 30–40%, поэтому понимали, что отказ возможен». 

Подрядчики не ждут возврата денег, утверждает Румянцев. «Мы бы не возвращали взносы, а решили бы, на какие инфраструктурные объекты потратить в будущем. Инициатором подачи заявления был комитет по развитию транспортной инфраструктуры», – добавил он. 

«Метрострой» не знал, что ассоциация претендует на какие-то гранты, и не подписывал никаких документов, сообщила представитель компании. Ассоциация – пять организаций и, чтобы действовать от ее лица, нужно как минимум сообщить остальным об этом, а лучше заручиться их согласием, рассуждает она. По ее словам, «Метрострой» не ждет возврата инвестиций в Яхтенный мост, это был подарок. 

Вице-губернатор Игорь Албин также утверждает, что не слышал об инициативе подрядчиков. «Молодцы, что заявились на получение грантов. Нарабатывают новый опыт. Могу пожелать удачи и настойчивости», – ответил он на запрос СМИ. Получить комментарии других участников ассоциации вчера не удалось. 

Источник: «Ведомости», 02.07.2017


Советую почитать:

Комментрование закрыто.