В Украине резко сократилось производство шоколада

27 июля, 2017

В Украине в июне производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг составил 9,1 тыс. тонн, что 34,6% меньше, чем в январе этого же года.

Об этом сообщает сайт Государственной службы статистики.

При этом, в соотношении к маю этого года, производство шоколада в Украине сократилось на 13,4%. За 6 месяцев этого года было произведено 72,3 тыс. тонн шоколада.

В то же время, в годовом измерении (июнь 2017 до июня 2016 — ред.) производство шоколада в Украине сократилось на 8,1 %.

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. белого шоколада), не содержащие какао, за июнь составило 15 тыс. тонн, что на 6,9% меньше июня 2016 года и на 0,7% меньше мая этого года. За 6 месяцев было произведено 84,6 тыс. тонн кондитерских изделий.

Производство сладкого печенья и вафель за июнь 2017 года составило 20,3 тыс. тонн, что на 6% больше показателей июня 2016 года и на 6,1% меньше, чем за май этого года. За 10 месяцев было произведено 125 тыс. тонн продукции.


Комментрование закрыто.