Владельцев автовокзала «Николаев» заподозрили в финансировании террористов ДНР

Июль 20th, 2017

Владельцев автовокзала «Николаев» подозревают в финансировании неизвестных лиц террористической организации «ДНР».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Фирма-собственник купила акции, которые принадлежали ОАО «Донецкое областное предприятие автобусных станций». Сумма покупки составила приблизительно 1,4 млн грн. Данная информация содержится в уголовном производстве, которое было открыто в августе 2016 года по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ст. ч. 2 ст. 258-5 КК Украины (финансирование терроризма).

На тот момент было известно, что в июле 2014 года должностные лица ЧАО «Николаевское областное предприятие автобусных станций» (ЧАО «НОПАС») заключили по предварительному сговору с представителями ООО «Виктва» договор купли-продажи ценных бумаг ЗАО «СК Феникс – ДОН» в количестве 150 тыс. штук, принадлежащих ОАО «Донецкое областное предприятие автобусных станций». Стоимость бумаг, согласно данным депозитарного учреждения ООО «Украинская инвестиционная депозитарная компания», составляет более 1,4 млн грн.

В решении от 3 мая 2017 года говорится о том, что в период с июля по декабрь 2014 года должностные лица ЗАО «НОПАС» без выполнения условий указанного договора о передаче ценных бумаг с целью финансового и материального обеспечения террористической деятельности «ДНР», другого содействия перечислило 1 млн 451 тыс. 100 грн на банковские счета ООО «Виктва» в интересах ЗАО «СК Феникс – ДОН».

Как отмечается, фактические руководители ООО «Виктва» и их деятельность связаны с финансированием и материальным обеспечением террористических организаций, групп или отдельных террористов, действующих в настоящее время на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области и ведущих боевые действия против сил АТО.

В апреле этого года в рамках расследования в помещении Николаевского междугороднего автовокзала, в офисных помещениях ЧАО «НОПАС» проведен обыск. В результате него обнаружены и изъяты оригиналы документов, которые, по мнению следователей, доказывают причастность должностных лиц фирмы к финансированию «ДНР».
Так как бумаги могут быть использованы в дальнейшем как доказательство преступления, следствие обратилось к суду с ходатайством об их аресте.

Суд ходатайство удовлетворил.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.