Тэмбр с блатной хрипотцой или АО «Тэмбр-банк» преследуют проблемы криминального характера

Апрель 25th, 2017

АО «Тэмбр-банк» без перерыва преследуют проблемы исключительно криминального или около бандитского характера. После недавнего скандала с обысками коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития АО «Тэмбр-банк» продолжают преследовать серьезные проблемы. Ситуация зашла так далеко, что руководство кредитного учреждения вынуждено оправдываться, заверяя клиентов в том, что «банк имеет достаточно ресурсов, обеспечивающих стабильную работу своих подразделений и выполнение всех своих обязательств». Обычно такими отчаянными заклинаниями банкиры лопающихся банков пытаются отсрочить массовую панику среди клиентов. Похоже, именно такой сценарий и разворачивается в истории с «Тэмбр-банком». На это указывают и данные экспертного портала «Банки Ранки», который уже взялся рассчитывать для заинтересованных лиц вероятность отзыва лицензии у Тэмбр-банка.

Налицо и другие признаки, явно указывающие на то, что в этом банке далеко не все в порядке. Больше всего клиентских претензий связано с затруднениями при закрытии депозитов и получении денег. Судя по всему, «Тэмбр –банк» испытывает серьезные трудности с наличностью. Вот как на сайте Банки ру описывает свои мытарства при получении своих же денег в этом банке один из его клиентов: «Решил от греха в Тэмбр- банке снять деньги. Минут 30 они искали меня по базе и слали друг другу по факсу различные бумаги. Завертелся бумажный документооборот. Вместо возврата денег задают странные вопросы: текущий счёт планируете закрывать? Уже мечтаю. Вам лучше съездить в головной офис…». Стоит ли пояснять, что под различными предлогами сотрудники банка отказали клиенту в выдаче денежных средств? «Будьте бдительны, если вы являетесь клиентом «Тэмбр- банка», и я бы вам не советовал становится их клиентом! Очень хитрый банк», — делится впечатлениями еще один клиент этого же учреждения.

«Худший банк, с которым я имел дело. У моей организации там зарплатный проект. Только по этой причине приходится иметь с ними дело. Претензии: ограничение на снятие наличных, даже через кассу банка; если снимать больше 150, то приходится платить комиссию за то, чтобы получить законно причитающиеся деньги!» — негодует директор одной из компаний, пока еще сотрудничающих с «Тэмбр-банком». А вот что сообщает об этом банке клиент по фамилии Кротов: «Часть операций провожу через валютные счета в Тэмбр- банке и почти всегда это стресс. То документы потеряли в банке, то забыли нам что-то отдать. Был у них в управлении, я такого бардака ещё не видел, документы валяются, где попало. У начальника Л-ой Натальи на столе вообще ужас, она, наверно, с основания банка не разбирала документы, все в пыли, не удивительно в таком бардаке что-то потерять».

А вот свидетельство пользователя с ником 008931: «У меня закончился депозит. Заранее за неделю заказал деньги, чтобы получить. Никто о договоре ничего не сказал. Деньги мне выдать отказались, причина отказа — «сдайте Ваш экземпляр договора или пишите заявление, что Вы его потеряли.» У меня не один депозит, и ни в одном банке я такого не слышал. Осталось дойти до Прокуратуры и написать заявление!».

Похоже, что именно в правоохранительные органы и следует обращаться обманутым клиентам «Тэмбр-банка». Тем более, что этот банк уже имеет недавний опыт общения с оперативниками и следователями. В прошлом году информагентства сообщили о том, что в этом банке проводились обыски. При этом отмечалось, что «банк испытывает проблемы с обслуживанием клиентов и не проводит платежи юрлиц, а также не зачисляет деньги на карты». По информации ряда СМИ, оперативные мероприятия в «Тэмбр-банке» проводились силами ФСБ и были связаны в том числе с расследованием дела «крёстного отца» российской мафии Захария Калашова (Шакро Молодой). Интерес чекистов к Тэмбр-банку авторы публикаций в СМИ объясняли тем, что «небольшой московский банк, возможно, остаётся одним из финансовых центров российского криминального мира». В частности, отмечалось, что правоохранительные органы заинтересовались законностью получения 20 млн. долларов, обнаруженных на счету совладельца банка Тамары Хорошиловой и возможной связью этого депозита с «крёстным отцом» российской преступности.

Кроме того, стало известно и о том, что «Тэмбр-банк» фигурирует в материалах так называемого «испанского дела» , упоминаясь там как финансовый инструмент, который использовали криминальные картели для вывода денег и их легализации. По оценке экспертов, «финансовая контора с сомнительным шлейфом под вывеской «Тэмбр-банк» набита миллионами долларов, происхождение которых может и дальше вызывать вопросы у следствия к топ-менеджменту банка и его совладельцам». Между тем, бессменным председателем правления АО «Тэмбр-банк» является Елена Сучилина, а основным акционером и президентом – Валерий Гаглоев. Судя по развитию событий, спокойная жизнь у этих граждан закончилась. Несомненно, что потрясения в ближайшее время ожидают как сам «Тэмбр-банк», так и его клиентов.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.