Catalyst 3850 – коммутатор, расширяющий возможности

Апрель 20th, 2017

На первый взгляд может показаться, что может быть проще, чем объединить компьютеры в информационную сеть? Однако не все столь легко, поскольку для обеспечения функционирования нужно, чтобы работало довольно много единиц разнообразной техники и оборудования. В частности, можно воспользоваться коммутаторами.

Коммутатор представляет собой устройство, предназначаемое для соединения нескольких узлов сети компьютеров. Работа данного приспособления происходит на канальном уровне. Технологию использования коммутаторов разрабатывали с применением мостового принципа.

Особенность этого прибора заключается в том, что он способен направить информацию только получателю. Это положительным образом отражается на уровне производительности всей сети, а также на ее безопасности, поскольку в такой ситуации данные не попадут в чужие руки.

Производством подобного оборудования занимаются различные компании, в том числе и американская корпорация Cisco. Она выпускает различные сетевые устройства, как правило, для крупных предприятий и телекоммуникационных компаний. Cisco считается одним из самых крупных мировых брендов, который специализируется в сфере ИТ-технологий.

Не так давно компания выпустила на рынок новый коммутатор, получивший название Switch Catalyst 3850. Он представляет собой устройство, которое позволяет осуществлять стекирование оборудования в единую коммутационную систему.

Данная техника способна поддерживать конвергенцию как проводных, так и беспроводных решений на единой платформе. Этого удалось добиться за счет применения новой схемы интеграции ASIC, которая поддерживает модернизированные политики для различных сетей. Пропускные возможности беспроводных сетей соответствуют уровню в 40 Гигов.

Для объединения в общий стек нескольких устройств используется технология StackWise, обеспечивающая пропускную способность на скорости в районе 480 Гбит/сек.

Коммутатор поддерживает маршрутизацию по IPv4 и IPv6 и даже многоадресную. Модель укомплектована 24-ю или 48-ю портами с поддержкой передачи питания на оборудование IP-телефонии, а также точки доступа.

Catalyst 3850 поддерживает функционирование до пятидесяти точек доступа и 2000 беспроводных пользователей. Таких возможностей более чем достаточно для создания высокопроизводительных конвергентных и беспроводных сетей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.