Мир возненавидел Путина, — Pew Global Attitudes

Июль 11th, 2014

Мир возненавидел Путина, — Pew Global Attitudes. После аннексии Крыма и вторжения российских боевиков в восточные области Украины, в мире значительно ухудшилось отношение к России, — пишет Орбита Информации. Ухудшение имиджа Москвы отмечается в США, Европе и на Ближнем Востоке. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Pew Global Attitudes. Особенно сильно поменялось отношение к России и проводимой ей политике в Европе и в США. И пока большинство россиян считают, что их лидер, Владимир Путин делает правильные вещи на международной арене, граждане других государств думают иначе.

Россию не любят везде, кроме Африки — результаты опроса Pew Global Attitudes

В некоторых государствах ухудшение общественного мнения в отношении России произошло стремительно и выражается в двухзначных цифрах. Так например, в Польше в настоящий момент 81% граждан негативно относится к России и ее политике, в прошлом году эта цифра составляла 54%. В Великобритании в прошлом году мнение опрошенных разделились практически поровну: 38 процентов англичан относились к России скорее позитивно, а 39% — имели негативное представление об этой стране. Однако сейчас эти показатели резко изменились: всего лишь 25% англичан позитивно воспринимают Россию, а 63% — негативно. Подобная тенденция отмечается по всей Европе и лишь греки, которые в прошлогоднем опросе показали 61% позитивного отношения к России, практически не изменили своих взглядов.

И конечно же, не удивительно, что в самой Украине отношение к России и россиянам изменилось кардинальным образом. Украина всегда была одна из самых пророссийских стран. И в этом нет ничего удивительного: общее происхождение, общая история и множество родственных связей между простыми гражданами двух стран всегда были залогом хороших отношений. Однако, очевидно, что Путину удалось поссорить два родственных народа, причем скорее всего это надолго.

Последний раз Pew Global Attitudes проводило подобный опрос среди украинцев в 2011 году. Тогда каждый восьмой из десяти украинцев положительно относился к России и ее политике. Однако сейчас все изменилось кардинально. В настоящий момент только 35% украинцев хорошего мнения о России и результаты опроса отличаются в зависимости от региона страны. На Западе и в Центре Украины подавляющее большинство опрошенных разделяют негативное видение России, на Востоке страны их гораздо меньше.

Также Россию все меньше любят в Латинской Америке, хотя не так сильно как в Европе или США. В США 80% опрошенных заявили, что не верят президенту Путину. Африканские страны традиционно доверяют Путину и положительно смотрят на Россию, исключение составляет только ЮАР, где негативно относятся к России 51%. По материалам Orbitalc.com.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.