Пользователей ожидает новый формат планшетов

Июнь 28th, 2014

Тенденция увеличения диагоналей дисплеев, которая затронула не только смартфоны, но и планшеты, не лучшим образом сказывается на продажах iPad mini и других компактных планшетных компьютерах. Их востребованность в этом году существенно снизилась, что также подтверждает сайт Aport.

Портал DigiTimes, который ссылается на данные рыночных наблюдателей, сообщает, что в текущем году примерно 56% мирового планшетного рынка будет отведено моделям с размерами 7-8 дюймов. Для сравнения напомним, что в прошлом году этот показатель находился на уровне 70%.

Причина сокращения спроса на такие модели, по мнению экспертов, заключается в увеличении популярности фаблетов, которые имеют экраны с диагональю 5-7 дюймов. Например, пользовательская аудитория в Москве, проанализировав минимальную разницу в габаритах между фаблетами и компактными «таблетками», старается купить планшет более крупного размера.

В этом году эксперты ожидают появление большего количества планшетов с диагональю от 8 дюймов и выше. Так, компания Samsung подтвердила предположение специалистов, анонсировав 12-дюймовую модель Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro. Также существует мнение, что компания Apple выпустит 12,9-дюймовый iPad Pro. Другие производители также представят подобные устройства для сегмента 11-13,9 дюйма, что приведет к снижению спроса на компактные планшеты.

Например, Ideum Platform 46 Coffee Table, по мнению экспертов, является более ярким признаком начала нового формата среди планшетных ПК. Эта модель представляет собой полноценный компьютер, имеющий 46-дюймовый дисплей, выполненный в горизонтальной плоскости. Устройство оснащается мощным 4-ядерным процессором Core i7, тактовая частота которого достигает 3,7 ГГц. Объем оперативной памяти не превышает 16 Гб, а постоянная составляет 500 Гб. Особенность гигантского планшета заключается в том, что он способен поддерживать около 60 точек ввода, причем одновременных. Дисплей дополняется защитным стеклом, а корпус оформлен из прочного сплава, в котором преобладает алюминий. Цена такого необычного планшета стартует от 7 тысяч долларов.

К 2018 году, по прогнозу экспертов, планшеты, имеющие диагональ экрана от 11 до 13,9 дюймов, будут занимать примерно 9% рынка. На данный момент этот показатель измеряется десятыми долями процента.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.