Бессмертный полк впервые ступил на священную землю

Май 9th, 2014

Бессмертный полк впервые ступил на священную землю. День Победы в Республике Беларусь прошел, пусть и и без громких лозунгов и шествий с парадами тяжелой техники, но и без идей напасть на Украину ради ее же блага. Все было чинно и спокойно, как и подобает Белоруссии.

В то же время, впервые в Республике Беларусь состоялась акция Бессмертный полк. И очень символично, что это событие произошло именно в Брестской крепости — месте, принявшем на себя удар немецкой армии в июне 1941-го года.

Брестская крепость остается символом великих побед и несломленного духа славянского народа, отразившего первую волну безумного натиска фашистов. Отметим также, что перед митингом в Брестской крепости прошли пусть и не слишком массовые, но красивые и величественные праздничные шествия под звуки духового оркестра от проспекта Машерова. После было запланировано возложение венков и цветов к некрополю и Вечному огню, а также минута молчания на площади церемониалов. Молчание было поистине гробовое и искреннее — скорбь новых поколения была будто бы осязаемой.


Советую почитать:

Оставить комментарий