Замглавы НАТО назвал Россию противником

Май 2nd, 2014

Замглавы НАТО официально назвал Россию противником. Это первое столь жесткое заявление со стороны Альянса с момента окончания Холодной войны. По словам Вершбоу, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе. Дословно: заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу твердо уверен в том, что политика России вынуждает альянс начать рассматривать страну не как партнера, а как противника.

Напомним, что после аннексии Крыма НАТО все чаще пользуется антироссийской риторикой, параллельно наращивая военную мощь в Прибалтике, Польше, Румынии и ряде других стран. Страх же Кремля заключается во вступлении Украины в НАТО, после чего Россию обложат со всех сторон, кроме Востока.


Советую почитать:

Один комментарий → “Замглавы НАТО назвал Россию противником”


  1. Fatum

    3 years ago

    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу считает, что политика России вынуждает альянс начать рассматривать страну не как партнера, а как противника. — Заварил Обама с ЦРУ кашу на Украине и теперь не знает, как расхлебывать эту заваруху. Евромайдан провалился, потерян Крым, высока реальность победы Юго-Востока и окончательного раскола Украины, под угрозой срыва президентские выборы. Мировое сообщество и американцы начинают понимать всю гнусность украинского «блицкрига». Ковровые бомбардировки санкциями, ангажированными заявлениями ООН и Евросоюза, масштабная информационная война не пугают Россию, а, наоборот, консолидируют ее элиту и народ, наращивают пророссийские симпатии в мире. Политическая репутация президента США превращается в ничто и это бросает серьезную тень на всю глобальную американскую гегемонию… /// Отсюда и жесткая позиция Белого дома, высказанная вслух господином Вершбоу и приведенная выше. НАТО — последний козырь в руках Барака Обамы и стоящих за ним влиятельных сил. Цель очевидна — использовать натовскую машину и военную риторику в качестве последнего шанса для перелома ситуации на Украине в свою пользу. Все понимают, что это тупиковый путь, но, как говорится, «хозяин — барин». Ясно одно — если в ближайшие дни на юго-востоке Украины прольется кровь, то вслед за этим президент США и все его союзники потерпят сокрушительное геополитическое поражение. И может разразиться новая холодная война. Не лучше ли, пока не поздно, последовать совету из глубины веков: «Не страшно ошибиться, если разум и самообладанье не терять, и вовремя уметь исправить промах: САМОУВЕРЕННОСТЬ ГЛУПЦАМИ ПРАВИТ!..» (Софокл. Антигона.)

    Ответить

Оставить комментарий