Убивший сотни невинных украинцев президент получил два новых уголовных дела

Апрель 19th, 2014

Убивший сотни невинных украинцев президент получил два новых уголовных дела. В отношении экс-президента Украины Виктора Януковича возбуждены уже шесть уголовных производств.

Ранее было известно о четырех делах, открытых против бывшего украинского лидера за превышение власти и служебных полномочий, за завладение совместно с другими лицами госимуществом, легализацию средств, захват государственной власти путем внесения изменений в Конституцию через Конституционный суд и призывы к захвату государственной власти, которые прозвучали на пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону 27 февраля.

В пятницу, 18 апреля, из источников в генеральной прокуратуре Украины стало известно, что против беглого гаранта возбуждены еще два уголовных производства: согласно одному из них, Янукович, экс-председатель СБУ Александр Якименко и бывший министр МВД Виталий Захарченко обвиняются в создании террористической организации. Шестое уголовное дело против Виктора Федоровича открыто вновь за злоупотребление служебным положением. В настоящее время ведется досудебное расследование по данному производству.


Советую почитать:

Оставить комментарий