Неистовый «День гнева» во Франции завершился массовыми столкновениями с полицией

Апрель 6th, 2014

Неистовый «День гнева» во Франции завершился массовыми столкновениями с полицией. Довольно серьезная ситуация, напоминающая украинскую революцию, сложилась ныне во Франции. Так, в ходе манифестаций во Франции зафиксированы не только стычки с полицией, но и серьезные побоища.

Если в Париже никого точно не убили и не покалечили, то, чем все завершилось в Тулузе и Лилле — это большой вопрос. Согласно преварительным данным правоохранительных органов, в довольно спокойной ранее Тулузе к протестам сторонников «Дня Гнева» присоединились их политические оппоненты – антифашисты. Если верить официальной версии, то шесть стражей порядка получили легкие ранения в результате нападения со стороны митингующих радикалов и «антифа». Интересно, что Тулуза собрала на акцию не более трехсот человек. Арестовано девять человек.

А вот в самом центре Лилля примерно 120 протестующих потребовали резко и незамедлительно усилить контроль над миграцией, убрать с поста президента Франции Франсуа Олланда, а также нового премьер-министра месье Вальса.


Советую почитать:

Оставить комментарий