Пасха 2014: рецепт невероятно вкусной творожной пасхи

Апрель 2nd, 2014

Пасха 2014: рецепт невероятно вкусной творожной пасхи. В этом 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля, однако готовиться к ней начинают заранее: убирают и украшают жилище, красят яйца, пекут пасхальные куличи, и конечно же, готовят творожные пасхи. Мы предлагаем кроме куличей, приготовить и творожную пасху, которая обязательно понравится вашим родным.

Хотите на Пасху удивить гостей интересным и необычным пасхальным меню? Разнообразить пасхальное меню очень просто. Самое популярное блюдо праздничного стола в этот день, как известно, кулич. В то же время творожную пасху приготовить очень просто, а процесс занимает не более 40 минут.

Творожная пасха, рецепт на Пасху 2014

Ингредиенты: 1,25 кг нежирного творога, 0,5 л сливок, 6 штук желтков, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 0,5-1 ч. л. молотой ванили, 200 г изюма, 200 г измельченного миндаля.

Приготовление. Для начала в глубокой посудине смешать творог со сливками. Затем немного размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до тех пор, пока масса не станет цвета слоновой кости. По ложечке осторожно добавить творог со сливками, а затем и миндаль с изюмом.

Если специальной формы нет, можно купить новый цветочный горшок и выстелить его полотном. Выложить в горшок сырную массу, накрыть свободными краями полотна. Чтобы форма была лучше, нужно поставить сверху на нее какой-то груз.

Оставить пасху на ночь, чтобы жидкость вытекала через отверстие, которое есть в цветочном горшке на дне. А затем извлечь ее из формы на блюдо. Сырная пасха готова.


Советую почитать:

Оставить комментарий