Корпорация Potok заявила о преодолении кризиса и начале восстановления позиций

Апрель 2nd, 2014

Корпорация Potok сделала официальное заявление относительно преодоления кризиса и начале восстановления позиций на рынке. Данная новость воодушевила инвесторов, как портфельных, так и стратегических.

Пресс-служба девелоперской корпорации Potok (бывшая MIRAX GROUP) выступила с заявлением, согласно которому она преодолела кризис и начинает системную работу по восстановлению позиций. Предлагаем полный текст заявления вашему вниманию.

«Сегодня, 28 марта 2014 года, МВД России сообщило об объединении в одно производство для расследования двух уголовных дел о мошенничестве, якобы совершенном экс-руководителем корпорации Potok Сергеем Полонским. Этот информационный выпад со стороны правоохранительных органов России стал очередным этапом в кампании по травле видного российского бизнесмена и строителя. На счету Сергея Юрьевича Полонского свыше 3 млн м² жилья и офисных площадей, возведенных в самых современных зданиях Москвы и других мировых столиц, а также один из символов столицы России — самое высотное здание Европы — башня «Федерация» в деловом квартале «Москва-Сити».

Обращаем внимание на систематическое нарушение официальными представителями правоохранительных органов и СМИ России презумпции невиновности при осуществлении ангажированных или политически мотивированных преследований отечественных бизнесменов и бизнес-структур. В связи с этим мы официально предупреждаем об организации системной юридической работы по защите от создаваемых журналистами и правоохранителями репутационных рисков, а также восстановлению доброго имени нашей корпорации, ее акционеров и руководства. Первым шагом в этой работе стал направленный на этой неделе иск экс-главы корпорации Potok Сергея Полонского к телекомпании ВГТРК «Россия» и журналисту Аркадию Мамонтову.

Считаем, что заявленные исковые требования о компенсации морального вреда в размере 100 млн рублей — адекватная реакция на попытку государственной медиа-структуры и привлеченных ей ангажированных спикеров опорочить честь, достоинство и деловую репутацию С.Ю. Полонского. Уверены, журналист А. Мамонтов — первый, но далеко не последний в списке тех, кто понесет серьезную юридическую, финансовую и моральную ответственность за публичную травлю бывшего и нынешнего руководства корпорации Potok.

Корпорация Potok также сообщает о возобновлении активной деятельности в сфере девелопмента, а также преодолении основных затруднений, вызванных кризисными явлениями в экономике России в 2008-2010 гг. и последующими недружественными действиями со стороны части акционеров, партнеров, соинвесторов и менеджеров корпорации, включая инициирование фиктивных уголовных дел по жилым комплексам «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». В частности, к сегодняшнему дню практически завершена процедура реструктуризации заемных средств. Это стало возможным благодаря успешным переговорам со Сбербанком России и другими крупными кредиторами и соинвесторами. Более подробно мы озвучим планы по выполнению своих обязательств перед всеми кредиторами и соинвесторами объектов строительства в первой декаде апреля. В ближайшее время официальные сообщения об этом появятся на сайте корпорации (www.potok8.com).

Не оставим без внимания и действия лиц, распространивших на прошлой неделе среди дольщиков ЖК «Кутузовская миля» ложные сведения о намерении ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-Эссет Менеджмент» — структурных подразделений корпорации «Potok» — взыскать с граждан дополнительные выплаты в размере 30% от ранее внесенных платежей за квартиры. По данному факту руководство нашей корпорации уже обратилось в следственные органы. Так что лица, виновные в намеренном дезинформировании наших соинвесторов, будут установлены и ответят по всей строгости закона.

Официальная позиция по проекту жилого комплекса «Кутузовская миля» такова. Наша компания намерена довести все начатое строительство до полного завершения. Мы допускаем, что сегодняшний рост цен на строительные материалы может удорожить реализацию нашего проекта. А это, в свою очередь, обусловит необходимость привлечения в достройку дома дополнительных денежных средств. Однако никаких расчетов об объемах новых инвестиций и возможных источниках их получения специалисты корпорации «Potok» пока не производили.

Тем не менее, мы рассчитываем, что уже в третьем квартале 2014 года работы на этой строительной площадке будут возобновлены. Этот срок становится все более реальным с учетом окончания судебного процесса о взыскании нашей компанией с нынешнего застройщика данного жилого комплекса 4 млрд рублей неосновательного обогащения. Данный иск рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

В настоящее время основным акционером корпорации Potok является Троценко Роман Викторович — он же занимает пост главы корпорации. Благодаря его поддержке, а также влиянию Игоря Ивановича Сечина — президента компании «Роснефть» — корпорация сможет в полном объеме удовлетворить судебные иски. Также мы ожидаем, что правительство Москвы обнародует согласованное решение о возвращении проекта строительства ЖК «Кутузовская миля» структурам корпорации Potok уже в самое ближайшее время».


Советую почитать:

Оставить комментарий