Мать четверых детей из Краснодарского края попросила президента России о помощи

Март 27th, 2014

Мать четверых детей из Краснодарского края попросила президента России о помощи. О серьезнейшей проблеме многодетной семьи из Краснодарского края не раз упоминали как в местных, так и в федеральных СМИ. Известный в узких кругах журналист Андрей Караулов в своей программе задал вопрос, который был на устах у многих, кто знаком с ситуацией.

Караулов открыто спросил — почему пострадал невиновный? По всей видимости, скандальное и «не вполне прозрачное дело» приняло довольно-таки неожиданный поворот после того, как к процессу напрямую подключились сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю Российской Федерации… Телеведущий задается риторическими вопросами: почему ситуация вышла из-под контроля? Кто на самом деле может стоять за беспрецедентным решением суда?

Анна Скачко, которая по сути дела говоря, была доведена до крайней точки отчаяния, обратилась к главе Российской Федерации с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Официальный сайт программы Момент истины опубликовал открытое письмо к Президенту Путину.

В письменном прошении сообщается основная суть проблемы. Всё началось с того, как несколько лет назад муж Анны Виталий Семенов предоставил своему знакомому индивидуальному предпринимателю Павлу Хуртину довольно большой земельный участок для жилищного строительства. Хуртин, в свою очередь, обязался с течением времени выплатить Семенову 30 миллионов рублей. Долг так называемый предприниматель не вернул, и Семенову ничего другого не оставалось, как подать в суд на обманувшего его доверие Хутрину. И тут достаточно неожиданно к делу подключились сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю, — сообщает издание Global.st.

По словам Анны, от ее супруга стали требовать простить долг и отказаться от любых претензий. В здании Следственного комитета по Краснодару Семенову открыто угрожали. Позже к требованию простить долг добавилось еще и требование выплатить некоторую сумму самим офицерам Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодарскому краю.

В своем открытом послании к президенту гражданка Скачко отмечает, что жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. Виталия Семенова из дома забрали на допрос, где сделали подозреваемым, а вскоре обвиняемым и поместили в СИЗО №5, которое относится к УФСБ по Краснодарскому краю.

Как рассказал своей благоверной Виталий Семенов, в СИЗО от него в жесткой форме требовали дать показания на своего однофамильца, бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова, которого новоиспеченный подозреваемый даже не знал.

В ходе всех перипетий вскрылось, что Хуртин должен деньги не только Виталию Семенову. Он брал деньги у некоторого количества граждан под расписку, обещая построить для них квартиры, а после бесследно исчезал. Всё указывает на то, что столь успешно проворачивать эту операцию десятки раз Хуртину помогали именно его тесные контакты с краевым УФСБ.

Жена Семенова попросила президента России о незамедлительной помощи в защите их законных прав, как граждан Российской Федерации. В свою очередь, «Момент истины» обещает пристально следить за развитием событий в столь скандальном деле.


Советую почитать:

Оставить комментарий